Trophée David Campbell du meilleur réceptionniste : les inscriptions sont ouvertes

Publié le 15 septembre 2025 à 11:56

L’édition 2025 des trophées David Campbell - catégories professionnelle et junior - est lancée. Ces concours, organisés par l’Amicale internationale des chefs de réception et des sous-directeurs (AICR), distinguent, chaque année, les talents de la réception, en poste et en formation, dans toute la France. Seul concours destiné aux réceptionnistes, il est l'occasion de montrer leur savoir-faire, de perfectionner leurs compétences et de se démarquer au sein d’une secteur en constante évolution.

• Catégorie junior : un tremplin pour les futurs talents de la réception

Le 17e trophée Junior, parrainé cette année par Maxime Blot, MOF réceptionniste en hôtellerie, offre aux finalistes l’opportunité de se confronter à des situations concrètes, de gagner en visibilité et de bénéficier d’un accompagnement valorisant leur savoir-être et leur sens de l’accueil. Le concours est ouvert aux élèves et apprentis de mention accueil réception, en BTS management en hôtellerie-restauration et au licence/bachelor.

• Catégorie professionnels : entre tradition hôtelière et innovation technologique

Réservée aux réceptionnistes en poste, le 34e trophée David Campbell est parrainée cette année par le campus de Ferrandi Paris à Bordeaux. Les cinq meilleurs candidats seront conviés à la finale nationale, qui se déroulera en novembre, dans le cadre du salon Exp’Hôtel (Bordeaux), pour succéder à Joël Darfeuille. Le vainqueur représentera la France à la World’s Best Receptionist Competition à Bruxelles, en janvier 2026.

 • Calendrier des épreuves

  • Inscription jusqu’au 26 septembre, et dépôt des vidéos de présentation jusqu’au 3 octobre à midi, sur www.aicrfrance.org
  • Annonce des finalistes courant octobre
  • Finale nationale les 24 et 25 novembre à Bordeaux, dans le cadre du salon Exp’Hôtel
  • Le ou la lauréat(e) catégorie professionnelle participera à la finale internationale face aux 17 autres pays compétiteurs lors du congrès mondial de l’AICR, en janvier 2026, à Bruxelles (Belgique)

Pour vous inscrire ou obtenir plus d’informations (sujet de l’épreuve qualificative, règlement du concours…), suivez ce lien


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour, le petit Bouillon Vavin recherche un(e)chef de rang expérimentée. POSTE EN COUPURE 12h-15h / 19h-minuit. 2 jours de repos consécutifs Poste à pourvoir de suite. Esprit d’équipe jeune et familial Bonne ambiance ! Pour plus d’informations contact par téléphone ou SMS : 0761265856

Posté le 11 novembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 14

Hôtel Le Royal *** Paris 14e 48 ch. recrute en CDI 42 heures semaine - 2 jours de repos consécutifs -h/f- RECEPTIONNISTE DE JOUR: Gestion des opérations de la Réception, de la Caisse et de la Conciergerie (c/in, c/out, facturation, encaissement, envoi des débiteurs, commandes, enregistrement des

Posté le 11 novembre 2025

Chef de rang H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute CHEF DE RANG / SERVEUR h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à 18H et

Posté le 11 novembre 2025