Attilio Marrazzo fusionne cuisine italienne et gastronomie française Inauguré fin 2023, le restaurant Attilio est un lieu trois-en-un qui propose une carte de bistrot le midi, un menu gastronomique le soir et une épicerie fine. Il y a une heure
A lire : Mets de l'huile ! 50 recettes aux accords parfaits Mets de l'huile ! 50 recettes aux accords parfaits est le premier ouvrage signé La Tourangelle, marque emblématique d'huiles culinaires. Publié aux... Hier à 16:52
Collis Bastel et Johann Leclercq font tourner à deux leur restaurant récompensé Ils viennent d’obtenir le BIB Gourmand du guide Michelin après seulement un an d’installation. Zoom sur deux restaurateurs aux parcours atypiques, Collis Bastel et Johann... Hier à 10:00
Papalito met en avant la cuisine fusion de la cheffe Saly Hafezicasin Papalito, la nouvelle adresse du quartier Montparnasse (XIVe Paris) situé au sein de l'hôtel Les Artistes, met en avant une cuisine fusion... Il y a 4 jours
Top Chef 2025 : Les candidats La seizième saison de l'émission culinaire de M6 débutera le mercredi 26 mars à 21 h 10. Les quatorze candidats de cette édition viennent d'être dévoilés. Il y a 4 jours
Quentin Sanchez ouvre son premier restaurant, ADN Quentin Sanchez, bénéficiaire d’une dotation Gault&Millau, ouvrira ADN, au cœur de Bastia (Corse), dès la mi-mars 2025. À 33 ans,... Il y a 4 jours
Palmes de la Restauration 2025 : Atica rafle la palme d’or Le 10 mars dernier s’est tenue la 26ᵉ Cérémonie des Palmes de la Restauration, organisée par le Leaders Club au musée des Arts forains,... Il y a 4 jours
Insolite : une femme vole le lavabo d’un restaurant Cette scène incroyable a eu lieu à Manchester, dans le nord de l’Angleterre. Il y a quelques jours, dans un steakhouse appelé Jardim Rodizio Grill,... Il y a 4 jours
Rendez-vous à Deauville pour le congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France 2025 C’est à Deauville que se déroulera le congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France, du 16 au 18 mars 2025. “Cet... Il y a 4 jours
Clients ou salariés, ils ont repris leur établissement pour le sauver À Marseille, le Caravane Café et le McDonald’s de Saint-Barthélemy étaient sur le point de fermer leurs portes. La création d’une coopérative, par des clients ou des... Il y a 5 jours
Bertrand Franchise entre au capital de Crêpe Touch Crêpe Touch entend bousculer les codes de la crêperie traditionnelle. Pour ce faire, l’enseigne propose des crêpes et des gaufres sucrées,... mercredi 12 mars 2025
Du tac au tac avec… Christian Têtedoie Figure emblématique de la gastronomie française, le président des Maîtres cuisiniers de France depuis 2011 œuvre à la promotion et à la transmission du savoir-faire culinaire... mercredi 12 mars 2025
Les chefs 3 étoiles Éric Frechon et Fabien Ferré constitueront la brigade cachée de Top Chef Florence Duhayot, directrice générale de Studio 89, la société productrice de Top Chef, a dévoilé, avec François-Régis... mardi 11 mars 2025
Les burgers végétariens ont la cote En cinq ans, les burgers veggie se sont imposés au menu, à côté de leurs homologues carnés. Comment expliquer cette tendance ? Quel est son potentiel ? Enquête. mardi 11 mars 2025
Franchise : des trajectoires divergentes pour la restauration rapide et la restauration à thème Alors que la restauration rapide en franchise affiche de bons résultats, la restauration à thème souffre de la généralisation du télétravail. Un vrai changement sociétal,... mardi 11 mars 2025
Jacques en Terrasse : un nouveau concept culinaire et festif à Nice En décembre dernier, le restaurant Jacques en Terrasse a ouvert ses portes sur le Cours Saleya, à Nice, à l’initiative de trois amis -... mardi 11 mars 2025
“Les Maîtres restaurateurs sont à la pointe de la restauration durable et responsable”, affirme Alain Fontaine Ardent défenseur de la gastronomie française et du fait maison, le président de l’AFMR, dont le congrès annuel s’est déroulé à Nancy du 2 au 4 mars derniers, poursuit ses... lundi 10 mars 2025
Un nom de restaurant drôle ou provoquant est-il suffisant pour capter la clientèle ? Le Nul bar ailleurs, Le Raymond bar, La Bouche des goûts, La Panthère ose, Il était une oie, Marche ou crêpe… De nombreuses enseignes de débit de boisson ou de restaurant... lundi 10 mars 2025
99 Sushi Bar & Restaurant s'installe à Monaco La haute gastronomie japonaise s’invite en Principauté de Monaco avec l’arrivée de 99 Sushi Bar & Restaurant. Référence... lundi 10 mars 2025
À 85 ans, Pierre Orsi raccroche son tablier Le 28 février 2025, le célèbre chef lyonnais a assuré le dernier service de sa brasserie Cazenove, ouverte 46 années plus tôt.... vendredi 7 mars 2025
À lire : The Cocktail book Les Éditions de La Martinière viennent de publier une nouvelle édition de The Cocktail book. Cet ouvrage propose 75 recettes mêlant classiques (Gin... vendredi 7 mars 2025
“La technologie est essentielle mais ne remplacera jamais le contact humain”, assure Karen Serfaty (Food Hotel Tech) La 7e édition du salon consacré aux innovations technologiques pour l’hôtellerie et la restauration se déroulera les 19 et 20 mars prochains à Paris, porte de Versailles,... jeudi 6 mars 2025
Maxence Barbot nommé chef pâtissier du Bristol Paris Le Bristol Paris annonce l’arrivée de Maxence Barbot en tant que chef pâtissier à partir du 5 mai. Il prendra la suite de Yu Tanaka, en poste depuis... jeudi 6 mars 2025
Nouvelle Garde remet l’esprit brasserie au goût du jour Le groupe, créé en 2019 par Victor Dubillot et Charles Perez, affiche sept brasseries à son compteur. Une success-story basée sur un sourcing affûté, des prix abordables, des... jeudi 6 mars 2025
Olivia et Mickaël Féval reçoivent chez eux Le chef étoilé et sa femme ont troqué leur restaurant aixois contre une table de chef, dans leur maison de Bouc-Bel-Air. Une façon de gagner en liberté et en qualité de vie. mercredi 5 mars 2025