Poza met à l’honneur la cuisine à la braise

Biarritz (64) Un restaurant joyeux et festif, où l’on mange des plats de qualité, préparés à la braise : c’est le concept voulu par les associées de Poza, qui ont pu compter sur le soutien du chef Juan Arbelaez.

Publié le 18 juin 2024 à 12:00

Dans une rue commerçante dynamique de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), Léa Lemare et Aude Locatelli ont investi un ancien restaurant pour ouvrir il y a quelques mois Poza, dont la cuisine favorise la cuisson à la braise. Après une carrière de sportive de haut niveau, Léa Lemare, fille de restaurateurs, s’est lancée à son tour dans le secteur en ayant l’idée de créer un restaurant festif, avec bar à cocktails. Elle s’est associée à Aude Locatelli, propriétaire du restaurant voisin Zou, ouvert en 2022, et à un très bon ami, le médiatique chef Juan Arbelaez. “Il nous a aidées à trouver le concept, et nous décidons des cartes ensemble. C’est un amoureux du Pays basque, il vient régulièrement. Juan a une identité bien à lui : on retrouve sa patte, avec des saveurs colombiennes, méditerranéennes…mais à la sauce basque !”, explique Léa Lemare. 

 

“On grille tout !”

À la carte, un crudo de thon rouge de ligne et salsa aguachile, mais aussi du chou-fleur rôti à la flamme accompagné de tahini, grenade et salade d’herbes aromatiques, ou encore une lotte rôtie et grillée en feuille de figuier, avec pakchoî glacé au gingembre et sauce ajo blanco. Dans ce restaurant de 120 places (dont 40 en terrasse), “on grille tout ! Poisson, viande, légumes… Un équipement était déjà en place, mais nous avons refait la cuisine et investi dans un double gril Acuarinox”, détaille Léa Lemare, qui souhaitait proposer des plats qualitatifs, à base d’ingrédients en circuit court, dans un cadre festif. Car passé le second service, la salle du restaurant se transforme en piste de danse animée par un DJ set...  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - ARLES

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) H/F avec expérience ou un(e) commis de cuisine H/F avec expérience, pour la saison d'été au minimum. Cuisine orientale et traditionnelle. Service midi et soir en coupure. Nous contacter le matin au 0490933728 ou envoyer CV par mail à restau.lentrevue@orange.fr

Posté le 25 juillet 2024

Réceptionniste H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 25 juillet 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 24 juillet 2024