Poza met à l’honneur la cuisine à la braise

Biarritz (64) Un restaurant joyeux et festif, où l’on mange des plats de qualité, préparés à la braise : c’est le concept voulu par les associées de Poza, qui ont pu compter sur le soutien du chef Juan Arbelaez.

Publié le 18 juin 2024 à 12:00

Dans une rue commerçante dynamique de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), Léa Lemare et Aude Locatelli ont investi un ancien restaurant pour ouvrir il y a quelques mois Poza, dont la cuisine favorise la cuisson à la braise. Après une carrière de sportive de haut niveau, Léa Lemare, fille de restaurateurs, s’est lancée à son tour dans le secteur en ayant l’idée de créer un restaurant festif, avec bar à cocktails. Elle s’est associée à Aude Locatelli, propriétaire du restaurant voisin Zou, ouvert en 2022, et à un très bon ami, le médiatique chef Juan Arbelaez. “Il nous a aidées à trouver le concept, et nous décidons des cartes ensemble. C’est un amoureux du Pays basque, il vient régulièrement. Juan a une identité bien à lui : on retrouve sa patte, avec des saveurs colombiennes, méditerranéennes…mais à la sauce basque !”, explique Léa Lemare. 

 

“On grille tout !”

À la carte, un crudo de thon rouge de ligne et salsa aguachile, mais aussi du chou-fleur rôti à la flamme accompagné de tahini, grenade et salade d’herbes aromatiques, ou encore une lotte rôtie et grillée en feuille de figuier, avec pakchoî glacé au gingembre et sauce ajo blanco. Dans ce restaurant de 120 places (dont 40 en terrasse), “on grille tout ! Poisson, viande, légumes… Un équipement était déjà en place, mais nous avons refait la cuisine et investi dans un double gril Acuarinox”, détaille Léa Lemare, qui souhaitait proposer des plats qualitatifs, à base d’ingrédients en circuit court, dans un cadre festif. Car passé le second service, la salle du restaurant se transforme en piste de danse animée par un DJ set...  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Voiturier Bagagiste H/F Poste à pourvoir du 25 04 2025 au 05 10 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offr

Posté le 18 mars 2025

SPA Praticien H/F

24 - MONESTIER

Le Château des Vigiers recherche pour la saison 2025 son/sa esthéticien(ne) ! Vous réaliserez l'ensemble des soins de la carte (modelages, soins visage, beauté des mains et épilations); la vente de produits et l'accueil du Spa. La connaissance de la marque Sothys est un plus. Contrat de 39h d'

Posté le 18 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) et 1 FEMME DE CHAMBRE (H/F). Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.co

Posté le 18 mars 2025