[Podcast] Diversifier les moments de consommation

Publié le 09 août 2024 à 10:30

[Podcast redifusé] "La restauration avec service à table doit se mettre à travailler sur différents moments" de consommation, insiste Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. Petit déjeuner, déjeuner, goûter, afterwork, dîner… varier les moments de consommation peut générer du chiffre d’affaires et ça évite les coupures. A partir du moment où on ouvre d'autres moments de consommation, on peut générer du chiffre d'affaires de 20 à 40 % selon l'expert.  C'est une façon, pour le professionnel, de faire venir ses clients ou des personnes qui n'ont pas l'habitude de venir, à d'autres moments. Ce qui signifie qu'il faut donc ouvrir avec une carte évolutive et fidéliser le consommateur sur ces différents moments de la journée. Mais s’il y a des avantages, il y a aussi des inconvénients : ça va nécessiter une réorganisation totale, notamment au niveau des équipes. De même, l’emplacement de l’établissement déterminera également la faisabilité de ce projet : un emplacement habitat, mixte ou de travail par exemple ne permettront pas les mêmes choses.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous sommes un Restaurant Bistronomique et recherchons Afin de compléter notre équipe jusqu'aux vacances de Noël; Un Chef de rang en Extra environ 20h par semaine. du mercredi au dimanche midi. Merci d'envoyer votre CV A Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant La Fruitière à la Clusaz Cuisine soignée et travaillée recherche pour la saison d'hiver Un(e) Chef de partie au poste Froid CDD 42h Hebdo / 2j repos hebdo et poste logé Nous recherchons une personne dynamique, autonome et passionnée par son métier CV : contact.lafruitiere@gmail.com

Posté le 05 octobre 2024

Pâtissier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 05 octobre 2024