Matthieu Derible et Andria Carta remportent le Trophée des Cuisiniers de France 2024

Paris Après plusieurs années d’absence, le Trophée des Cuisiniers de France a fait son grand retour avec la victoire de Matthieu Derible, chef du Château de la Gaude à Aix-en-Provence, accompagné de son commis Andria Carta.

Publié le 28 novembre 2024 à 11:09

Le 26 novembre 2024, l’École Ferrandi à Paris a accueilli la 6ᵉ édition du Trophée des Cuisiniers de France, organisé par la Mutuelle Les Cuisiniers de France sous la présidence de Christian Leclou qui a mis toute son énergie avec ses administrateurs pour relancer ce concours. Sept jeunes chefs étaient en compétition. Le thème ? L’Œuf de Poule & Champignons en entrée et en plat : Cochon, un chou farci tout végétal servi entier, un légume de saison cuisiné et un fruit cuisiné. Chaque candidat a dû présenter ses créations en huit assiettes, en respectant à la fois les consignes techniques et les saveurs attendues.

Sous la présidence d’honneur de Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France 1991, Bocuse d’Or 1991) et de Louis Gachet (MOF 2023 et lauréat de l’édition précédente), les plats ont été évalués par un jury composé de 14 chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers de France. « Cette victoire est le fruit d’un travail rigoureux et d’une collaboration réussie avec Andria. Nous sommes heureux de représenter la Provence et le Château de la Gaude », s’est réjoui le vainqueur Matthieu Derible. De son côté, Andria Carta a souligné : « Participer à une compétition de ce niveau est une expérience marquante. Cela me pousse à continuer à progresser. »


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Recherche Cuisinier(e), Chef de Rang h/f, Serveur(se) et Barman(maid). Pour renforcer son équipe, le Mouton Noir recherche h/f des collaborateurs professionnels, expérimentés, motivés, passionnés, et créatifs. Nous vous proposons de travailler au sein d'une équipe soudée et talentueuse, dans

Posté le 11 novembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour, le petit Bouillon Vavin recherche un(e)chef de rang expérimentée. POSTE EN COUPURE 12h-15h / 19h-minuit. 2 jours de repos consécutifs Poste à pourvoir de suite. Esprit d’équipe jeune et familial Bonne ambiance ! Pour plus d’informations contact par téléphone ou SMS : 0761265856

Posté le 11 novembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 14

Hôtel Le Royal *** Paris 14e 48 ch. recrute en CDI 42 heures semaine - 2 jours de repos consécutifs -h/f- RECEPTIONNISTE DE JOUR: Gestion des opérations de la Réception, de la Caisse et de la Conciergerie (c/in, c/out, facturation, encaissement, envoi des débiteurs, commandes, enregistrement des

Posté le 11 novembre 2025