Les Rabelais des jeunes talents 2025 : les trois lauréats de la catégorie cuisinier et serveur

La 13ème promotion des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, organisée par la CGAD, a été dévoilée le 24 septembre 2025 au Cirque d’Hiver Bouglione à Paris.

Publié le 03 octobre 2025 à 16:57

Cette cérémonie qui est destinée à promouvoir l’apprentissage et les métiers de l’alimentation de proximité, a permis de récompenser 36 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, parmi treize métiers de bouche différents : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier traiteur, chocolatier, crémier fromager, cuisinier serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier et primeur.

Dans la catégorie « Cuisinier-serveur », les lauréats sont :
Awen Franceschi, 18 ans, Aix-en-Provence (13)

Charles Devely, 23 ans, Paris 7ème (75)
Corali Pointeau, 18 ans, Paris 13ème (75)

Les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie mettent également en valeur les chefs d’entreprise et centres de formation, véritables passeurs de savoirs au quotidien.

Depuis la création des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie en 2012, ce sont plus de 400 jeunes qui ont été honorés par leurs pairs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour, le petit Bouillon Vavin recherche un(e)chef de rang expérimentée. POSTE EN COUPURE 12h-15h / 19h-minuit. 2 jours de repos consécutifs Poste à pourvoir de suite. Esprit d’équipe jeune et familial Bonne ambiance ! Pour plus d’informations contact par téléphone ou SMS : 0761265856

Posté le 11 novembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 14

Hôtel Le Royal *** Paris 14e 48 ch. recrute en CDI 42 heures semaine - 2 jours de repos consécutifs -h/f- RECEPTIONNISTE DE JOUR: Gestion des opérations de la Réception, de la Caisse et de la Conciergerie (c/in, c/out, facturation, encaissement, envoi des débiteurs, commandes, enregistrement des

Posté le 11 novembre 2025

Chef de rang H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute CHEF DE RANG / SERVEUR h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à 18H et

Posté le 11 novembre 2025