Le récap info de la semaine

Après un début de saison en demi-teinte, les perspectives s’améliorent pour août et septembre • 10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant • Le Passage secret : la gastronomie en toute intimité... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 02 août 2024 à 09:54
L'actu de la semaine en bref
Si de nombreux territoires observent un démarrage lent de l’activité touristique, la deuxième moitié de la saison estivale laisse augurer de meilleurs résultats, estiment Atout France et ADN Tourisme dans une note de conjoncture commune.
 
10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant
De la plus accessible à la plus farfelue, les propriétaires d’établissements et chefs cuisiniers ne manquent pas d’idées originales afin de faire parler de leur maison. Pour vous, nous avons sélectionné dix propositions inspirantes à mettre en place dès cet été.
 
Au cœur du triangle d’or de Bordeaux, dans le cadre exceptionnel d’un passage couvert, le chef Thomas Pasquereau déploie une cuisine gastronomique décontractée.

L'article qui intéresse

Un groupement de restaurateurs crée une carte d’infidélité
Facebook
Accueillir les animaux dans son hôtel, un atout commercial, sur Facebook 
X (Twitter)
Arrivées touristiques en hausse à Paris mais prix des nuitées en baisse, sur X (Twitter)
Instagram
Un restaurant doit-il proposer la carafe d'eau gratuite à ses clients ?, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

La brasserie Marie Rose dans le 15ème arrondissement de Paris cherche un.e chef.fe de cuisine passionné.e, expérimenté.e et autonome. Menu du jour, gestion des stocks et contrôle de la qualité. Temps plein du lundi au vendredi service du midi uniquement. Poste à pourvoir dès maintenant.

Posté le 12 septembre 2024

Chef de partie H/F

Irlande

Notre boutique hôtel de luxe, cinq étoiles, membre du groupe Relais et Châteaux, à Cashel, comté de Tipperary, en Irlande est à la recherche d'un(e) : - BOULANGER h/f, - CHEF DE PARTIE h/f - COMMIS CUISINE h/f Nous recherchons des collaborateurs passionné(e)s et créatifs pour rejoindre notr

Posté le 12 septembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

L'hôtel Claridge, 4 étoiles, 42 chambres, situé en plein de cœur du Triangle d'Or à Paris recherche un(e) Réceptionniste (H/F). CDI de 39 heures. Anglais courant impératif. Deuxième langue souhaitée. Rigueur, sens du service 4 étoiles sont demandés. Envoyer CV à : direction@hotelclaridegparis

Posté le 12 septembre 2024