Le groupe Accor explore le tourisme spatial

Publié le 17 décembre 2024 à 17:29

 

Encore destiné à une clientèle extrêmement fortunée, le tourisme spatial attire de plus en plus d’entreprises privées proposant notamment des vols suborbitaux, qui permettent de passer quelques minutes à une altitude supérieure à 100 km. Mais avant de s’envoler, pourquoi ne pas découvrir cet univers et les défis de la vie en orbite ? Pour proposer une expérience d’un nouveau type, le groupe Accor vient de conclure un partenariat avec Orbite Space, start-up qui commercialise des vols en apesanteur, pour élaborer une offre de séjours permettant d’explorer le tourisme spatial…. à Paris.  

Baptisé ‘Living in Space’, cette expérience de quatre jours et trois nuits comprendra, outre des nuitées à l’hôtel SO/Paris, une visite du Centre national d'études spatiales (CNES), un cours sur l'avenir de l'espace donné par un astronaute, une conférence privée sur la nourriture spatiale suivie d’un cours de cuisine gastronomique à l’École Ducasse, une rencontre autour de la conception des futurs hôtels en orbite chez Starck Studios, une visite de la bioferme futuriste Interstellar Biofarm Labs, ou encore un dîner sur le thème spatial au restaurant Stellar.

Les clients devront toutefois débourser 19 500 € pour vivre cette expérience conjuguant gastronomie innovante en milieu spatial, découverte de biofermes de pointe et conception de l’hôtel parfait dans l’espace.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025