La Nuit de l’Hôtellerie au lycée de Mazamet

Mazamet (81)

Publié le 29 mai 2024 à 08:08

Le lundi 29 avril, l’assemblée générale de l’UMIH 81 s’est déroulée au sein du Lycée Professionnel Hôtelier Mazamet. Ensuite, une table ronde entre les professionnels adhérents de l’UMIH et les enseignants a permis de travailler sur les attendus respectifs des élèves lors des PFMP.

Pour débuter la soirée, l’apéritif comme un « casino des vins », a été organisé par Renaud Jeanne de l’Hôtel Mercure Albi Bastides et du Relais de Fusies à Lacaune.

La journée s’est conclue par le Gala de l’Hôtellerie. Cette soirée intitulée « Repas Magique », avait pour but de collecter des fonds pour mener à bien des projets pédagogiques pour les élèves. Elle a été animée par le magicien Herbay Montana qui faisait du close up.

Les différents mets du menu ont été préparés par les élèves des classes de 2nd CAP Cuisine et Terminale Bac Pro Cuisine avec le concours des chefs présents (Bruno Besson, La Taverne à Castelnau de Levis 81 et Xavier Mannier Mercure l’Occitan à Castres 81) et d’après les fiches techniques de ces derniers.

Le service quant à lui a été confié aux élèves des classes de 2nd CAP et Terminale Bac Pro Service.

Cette soirée a été possible grâce à la générosité de l’UMIH 81 et de leurs partenaires et fournisseurs. Dans quelques jours M. Carsenac et Mme Fraysse viendront remettre au lycée un chèque correspondant à la somme récoltée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave

Posté le 16 janvier 2025