Jérôme Bourdais élu président du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France

Le Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France (CDRE), qui regroupe plus de 140 Directeurs de la Restauration et d'Exploitation d'hôtels 4 et 5* en France et Monaco, a renouvelé son Bureau National.

Publié le 06 décembre 2024 à 09:30

Noël Lazarini, Président National sortant et émérite et Directeur Général du Grand Hôtel La Cloche M Gallery à Dijon vient de passer la main à Jérôme Bourdais, Asset manager responsable patrimoine immobilier GPM & Villa M à Paris. Didier Argence est nommé Vice-président en charge de la trésorerie. Emmanuel Taillandier, directeur adjoint Monte Carlo SBM Monaco devient Vice-président secrétaire général. 

Le travail du nouveau Bureau National sera articulé autour des principes et l’ADN du Club tout en développant le rayonnement du CDRE FRANCE sur l’ensemble des régions et leurs connexions. La relation entre les membres de l’association et les partenaires est l’une des priorités, notamment en découvrant des produits inédits, les tendances et les nouvelles technologies liés à l’activité des actifs.

Autre valeur cardinale, la valorisation de la profession et la transmission des connaissances sont indispensables. Le CDRE France saura s’appuyer sur les relations en place depuis de nombreuses années entre les écoles hôtelières et le Club. L’intégration de la nouvelle génération est incontournable et ne peut que se développer avec les professeurs référents investis dans la profession. L’organisation de la finale du trophée 2025, 23E édition, au Lycée Polyvalent d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence en mars prochain est un parfait exemple.

Pour mener à bien ces ambitions, le nouveau Bureau National pourra aussi s’appuyer sur bon nombre de professionnels :

- un comité organisé autour de la communication institutionnelle & médias sociaux représenté par Laurent Mézière, Manager Restauration Disneyland Paris, Kenny Van Looveren, Directeur Conseil & Développement Groupe Majorian & Sarah Correard, Agence Lùna & finaliste Trophée 2018 avec les journalistes & influenceurs.

- Un représentant actif auprès des écoles hôtelières avec Laurent Michelet, passionné du vin. Les acteurs dans la relation avec les partenaires avec Vincent Girault Ex Food & Beverage Storia Groupe Artea, Maxime Simonneau Président Associé Gentlemen 1919 et Guillaume Guyan. La relance de l’Académie du Club autour des lauréats et finaliste du trophée CDRE France Morgane Coquillat, Hugo Vesin et Salomée Cardon.

- Un comité autour du trophée, pierre angulaire du Club, piloté par des membres experts en la matière avec Odile Varéon, Albin Lauthelier, Pierre-Yves Fouquet, Willy Libert et Michel Mouisel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Lieu de travail : Hôtel Marielle, 327 rue du Soleil, 73440 Val Thorens Avantages : Nourri(e) – Logé(e) CHEF DE RANG H/F MISSIONS : •Accueillir les clients et veiller à leur satisfaction. •Organiser et contrôler le travail des commis de salle, apprentis et stagiaires. •Effectuer et contrôl

Posté le 16 janvier 2025