
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


En Normandie, un restaurateur poignardé par une horde sauvage
La paisible et familiale station balnéaire de Jullouville dans la Manche n’oubliera pas la nuit du mercredi 16 juillet au jeudi 17 juillet où une vingtaine de jeunes...

7e édition du Salon Exp’Hôtel, du 23 au 25 novembre à Bordeaux
Le Parc des expositions de Bordeaux accueillera, du 23 au 25 novembre, la 7e édition du Salon Exp'Hôtel. Comme tous les deux, les professionnels des...

Un nouvel hôtel Eklo à Paris prévu pour 2027
Le groupe Eklo Hotels annonce l’ouverture d’un nouvel établissement dans le XVIIe arrondissement de Paris, porte de Saint-Ouen, à l’horizon...

L’Arpège s’oriente vers une cuisine exclusivement végétale
Cet été, le chef Alain Passard retirera tous les aliments d’origine animale de la carte de son restaurant triplement étoilé L’Arpège, à Paris.

Modèle de contrat à temps partiel à durée indéterminée
Le contrat de travail à temps partiel est soumis à un formalisme très précis. Il est obligatoirement écrit et comporte certaines mentions obligatoires. Il doit notamment...
[Podcast / Talents] Laurent Perlès, cofondateur de l’École de cuisine La Source
La Source est une école de cuisine pas comme les autres : elle forme aux pratiques écoresponsables en restauration. Elle est installée à Paris,...

Du tac au tac avec… Cédric Burtin
Doublement étoilé au guide Michelin et récemment récompensé d’un Gault&Millau d’or, le chef s’impose comme l’un des plus engagés de Bourgogne. À la tête de son restaurant, il...

Disparition de Sophie Stabile, ancienne directrice France et Europe d’Accor
Le pdg du groupe, Sébastien Bazin, a tenu à lui rendre hommage : "Sophie était un soleil, un tourbillon dans lequel elle a emmené tous ceux qui l’ont croisée. Elle a traversé...

L'entretien professionnel
L’entretien professionnel a pour but de cerner les perspectives d'évolution professionnelle. Il s’agit d’un entretien entre un salarié et son employeur dont le thème est la...

Les conditions de travail des salariés à temps partiel
En vertu du principe d’égalité, le salarié à temps partiel bénéficie des droits reconnus au salarié à temps complet. Sa rémunération et ses avantages sociaux sont...
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Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven
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