
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Paris Café Festival 2025 : le rendez-vous des passionnés de café
Du 12 au 14 avril 2025, le Carreau du Temple accueillera la 6ᵉ édition du Paris Café Festival, un rendez-vous majeur dédié au café de...

A lire : Mets de l'huile ! 50 recettes aux accords parfaits
Mets de l'huile ! 50 recettes aux accords parfaits est le premier ouvrage signé La Tourangelle, marque emblématique d'huiles culinaires. Publié aux...

La durée minimum du temps partiel est de 24 heures, sauf dérogation
“Est ce qu’il y a une durée minimale conventionnelle pour un contrat à temps partiel dans les CHR ? est-il possible d’engager un salarié par CDI pour une durée de 10 heures...

Achats : les astuces pour améliorer ses négociations
Bien menés, les échanges avec vos fournisseurs seront un outil redoutable dans l’amélioration des marges brutes de votre entreprise. Pour y parvenir, il est important de...

L’incubateur Provence Travel Innovation dévoile les start-up de sa promotion 2025
Provence Travel Innovation (PTI) - programme d’incubation dédié aux projets touristiques innovants, porté par l’Escaet (école de...

Semaine des métiers du tourisme : valoriser la profession pour attirer les talents
Pour sa 3e édition, du 17 au 23 mars, plus de 3 200 événements ont été labellisés à travers le territoire pour faire connaitre la diversité des métiers et des opportunités...

Erasmus+ 2025 : une édition historique pour les apprentis du CFA-MFR La Roque d'Anthéron
Depuis 2014, le CFA-MFR La Roque d'Anthéron propose à ses apprentis en hôtellerie-restauration une immersion professionnelle au Portugal grâce au...

7e édition des 10 km des Étoiles
Cette année, la course des professionnels du tourisme et de l’hôtellerie-restauration, se déroulera le dimanche 23 mars 2025. Pour les...

Le Jardin de Verre by Locke : quand l’appart’hotel se fait lifestyle
Le groupe britannique Edyn vient d’ouvrir à Paris son 17e établissement mais le premier en France, dans le Quartier latin.

Collis Bastel et Johann Leclercq font tourner à deux leur restaurant récompensé
Ils viennent d’obtenir le BIB Gourmand du guide Michelin après seulement un an d’installation. Zoom sur deux restaurateurs aux parcours atypiques, Collis Bastel et Johann...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
83 - HYERES
Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif de Hyères, et sous la responsabilité de la Directrice du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 10 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière autonome sur la gestion complète de l'espace de restaur
Chef de cuisine H/F
83 - HYERES
Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif de Hyères, et sous la responsabilité de la Directrice du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 10 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière autonome sur la gestion complète de l'espace de restaur
Serveur H/F
83 - LA CROIX VALMER
La Pinède Plage 4* : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe du Bar (H/F) : -Limonadier (H/F) Poste à pourvoir du 01 07 2025 au 31 08 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé en chambre partagée -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance.