"Après un mois de décembre terni par la plus longue grève des transports qu’a connue le pays, la fréquentation est reparti dans tout l’hexagone. Les segments haut et moyen de gamme parisiens sont particulièrement moteurs de la croissance. Le taux d’occupation (TO) national gagne 2,0 points en ce début d’année. Il passe ainsi à 57,8%. Le prix moyen (PM) connaît une ascension moins rapide, ce qui est une première depuis des mois où les résultats étaient au contraire tirés par la hausse des tarifs. Le PM évolue en effet de +1,8% pour atteindre 92,80€ HT. Le revenu par chambre disponible (RevPAR) grimpe ainsi de +5,5% à l’échelle de la France entière, pour se fixer à 53,60€ HT. Ces fortes hausses sont néanmoins à replacer dans leur contexte. En effet, tout comme en décembre dernier, la comparaison se fait avec un mois de janvier 2019 qui a été très impacté par la crise des Gilets Jaunes. Cela explique, en partie, le référentiel particulièrement bas, et par conséquent une remontée assez impressionnante ce mois-ci."
En janvier, l'hôtellerie reprenait du poil de la bête
L'Observatoire des performances hôtelières Umih/GNC – OlaKala destination janvier 2020 vient d'être publié. Il constatait une reprise.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
22 - TREBEURDEN
'La Maison Trébeurden', hôtel familial en bord de mer en Bretagne (22 - côte de granit rose) jouissant d'une excellente réputation, recherche pour la saison 2025 un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre petite et jeune équipe. Ici, convivialité et esprit d'équipe sont nos maîtres-mots
Chef de partie H/F
75 - PARIS 09
Au cœur du 9eme arrondissement de Paris, niché dans le South Pigalle, L'Evadé et son Chef Rémi Poulain accueille des clients venus du monde entier. Rejoindre L'Evadé, c'est avant tout intégrer une équipe composée de passionnés et un groupe de deux restaurants bistronomiques à la renommée montante
Cuisinier H/F
75 - PARIS 15
Nous recherchons H/F Cuisinier ou Aide-Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV à cet e-mail: lemaineparis@gmail.com